Torta Folhada Com Pimentao e Mussarela:

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Ingredientes
  • Preparo: 30 minutos mais o tempo de forno.
  • Rendimento: 6 a 8 porçoes.
  • 400g de massa de queijo
  • 1 pimentao amarelo mais 1 pimentao vermelho
  • 200g de mussarela de bufala em nozinhos
  • Miolo de 2 fatias meidas de pao italiano
  • 50g de pistache
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 dente de alho
  • 2 ramos de manjerona
  • 1 pedaço de casca de laranja em tiras finas (sem a parte branca)
  • 1 maço pequeno de manjericao
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Toste os pimentoes no forno ou na chama do fogao, coloque os em seguida numa tigela, cubra com papel aluminio e, depois de esfriar, elimine a pele, as sementes e os filamentos brancos.
  2. Em seguida, corte os pimentoes em tiras.
  3. Corte a mussarela em fatias e reserve.
  4. Bata no processador o miolo de pao e o pistache.
  5. Toste os, em seguida, numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, a manjerona e a casca de laranja.
  6. Abra a massa numa superficie lisa a uma espessura fina, transfira a para uma assadeira de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga e elimine a massa excedente.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a mistura de pao.
  8. Cubra com camadas alternadas de pimentao e mussarela e asse a torta na parte mais baixa do forno medio (200c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. Bata com o mixer ou no processador o manjericao com o azeite de oliva restante e 1 pitada de sal, passe por uma peneira e pincele a torta.
  10. Massa de Queijo: Numa tigela, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 collher de cha de mostarda em po, 9 colheres de sopa de queijo parmesao ralado (60g) e 100g de manteiga em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
  11. Junte 1 gemae misture ate obter uma massa homogenea.
  12. Envolva a massa em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
  13. Rendimento: 400g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Laranja, Pimentão, Lanches, Pimentão amarelo, Lanches e festas, Pão Italiano, Manjerona, Tortas Salgadas, Azeite, Sal, Papel manteiga, Casca de laranja, Mussarela de Búfala, Receitas Salgadas, Pimenta, Alho, Pistache, Mussarela, Pimentão vermelho, Azeite de oliva
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