Torta fofa a bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes do molho
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 4 ramos de salsinha picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 embalagem de 520 ml de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Modo de preparo
  • Frite a cebola e alho no óleo até murcharem e acrescente a carne para refogar.
  • Junte os ingredientes restantes pela ordem e deixe ferver até o molho ficar espesso, em fogo baixo sempre cuidando.
  • Ingredientes da massa
  • 500 g de batatas cozidas na pressão por 5 minutos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 claras em neve
Como fazer
  1. Bata as batatas na batedeira, acrescente aos poucos o leite - as gemas- a farinha - o sal e noz-moscada, batendo bem.
  2. Retire da batedeira e misture suavemente as clarase o fermento.
  3. Em fôrma refratária untada, adicione primeiro o molho e cubra com a massa.
  4. Leve ao forno brando - 175° - por 1 hora ou até que doure a massa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeitona, Noz moscada, Gema de Ovo, Alho, Fermento químico em pó, Óleo de soja, Carne Moída, Pimenta do reino, Claras em neve, Receitas com Molho Bolonhesa, Salsinha, Bolonhesa, Farinha de trigo, Lanches, Azeitona verde, Polpa de tomate, Carne, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer