torta focaccia

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar União
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia picado(s)
  • 300 gr de mussarela ralada(s)
  • 300 gr de queijo prato ralado(s)
  • 120 gr de lingüiça calabresa defumada Sadia moída(s)
  • 400 gr de requeijão culinário
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos.
  2. Sove bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  4. Depois, abra toda a massa e coloque sobre uma fôrma untada, deixando as sobras caidas fora da assadeira.
  5. Recheie a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e requeijão.
  6. Terminadas as camadas, puxe as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da torta.
  7. Pincele com gema de ovo.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Recheio Tempere os tomates com sal. Reserve.

Receita indicada por Rosemary Ferreira
Tags: Fermento biológico fresco, Tortas Salgadas, Mussarela, Lanches, Azeite, Óleo de soja, Linguiça calabresa, Sal, Lanches e festas, Presunto, Açúcar, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Batata cozida, Fermento biológico, Gema de Ovo, Presunto magro
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