Torta Focaccia

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 100 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 gr de presunto magro picado(s)
  • 300 gr de mussarela ralada(s)
  • 300 gr de queijo prato ralado(s)
  • 120 gr de linguiça calabresa defumada moída(s)
  • 400 gr de requeijão culinário
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos.
  2. Sove bem até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  4. Depois, abra toda a massa e coloque sobre uma fôrma untada, deixando as sobras caidas fora da assadeira.
  5. Recheie a torta, fazendo camadas de frios, calabresa, tomates temperados e requeijão.
  6. Terminadas as camadas, puxe as pontas da massa que ficaram fora da assadeira, fechando a parte de cima da torta.
  7. Pincele com gemade ovo.
  8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Recheio

  1. Tempere os tomates com sal. Reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Amanda Aparecida Dias
Tags: Óleo de soja, Mussarela, Lanches e festas, Açúcar, Tomate, Sal, Manteiga, Queijo prato, Farinha de trigo, Azeite, Fermento biológico fresco, Cozinha Internacional, Italiana, Linguiça calabresa, Presunto magro, Linguiça defumada, Leite, Lanches, Presunto, Tortas Salgadas, Gema de ovo, Receitas Salgadas, Requeijão culinário, Orégano
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Foi aprovadíssima a Torta Focaccia! Muito boa mesmo! Tive um pouco de dificuldade para preparar a massa, estava quase desistindo, pois nunca tinha feito nenhuma receita com o fermento biológico e sem quantidade de farinha pré-definida.

Eu colocava farinha, mas parecia que não adiantava, não era suficiente. Ainda bem que o final foi super positivo, valeu muito!Deliciosa!

Kaká07 - em 01/05/2007
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