Torta Floresta Negra

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 claras
  • 160 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 150 g de nozes trituradas
  • 100 g de biscoito doce triturado
  • 20 g de cacau
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 80 g de chocolate ralado
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • 1 pitada de sal
  • Cereja em Calda:
  • 300 g de cerejas frescas
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de kirsch
  • Chantily:
  • 600 g de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Decoração:
  • Cerejas e raspas de chocolate
Como fazer
  1. Massa: Bater as clarasem neve quando começar a espumar juntar o açúcar aos poucos até o ponto de merengue firme.
  2. Acrescentar as gemassobre as clarase misturar sem bater.
  3. A parte misturar os ingredientes secos e depois peneirar sobre a mistura de claras.
  4. Forma untada e enfarinhada.
  5. Forno 180°C por aproximadamente 30'.
  6. Quando esfriar cortar em 3 camadas e montar: uma camada de massa, outra de chantily, cerejas, chantily e novamente massa.
  7. Decorar com chantily, cerejas e raspas de chocolate.
Escola de Culinária


Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Clara de ovo, Gengibre, Creme de leite, Canela, Nozes, Doces, Gema de Ovo, Creme de Leite Fresco, Kirsch, Chocolate, Amido De Milho, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer