Torta Floresta Negra de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de chantilly
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 500 g de morangos picados
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata bem as gemascom o açúcar.
  2. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite.
  3. Acrescente o fermento em pó e as clarasbatidas em neve.
  4. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina.
  5. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima.
  8. Decore com morangos.
  9. Dica: Se preferir corte o bolo em três discos.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o chantilly a geleia e os morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Geléia de morango, Tortas doces, Chocolate, Chantilly, Morango, Clara de ovo, Sudeste, Brasileira, Sobremesas, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doceria, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer