Torta floresta branca(Palmirinha)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Raspas de limão ou essência de baunilha
  • Recheio
  • 500 gramas de chantilly
  • 100 gramas de suspiro
  • 300 gramas de cereja
  • Raspas de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. MASSA Bata os ovos inteiros com o açúcar e uma pitada de sal até dobrar de volume.
  2. Coloque a baunilha e a farinha aos poucos, misturando levemente com a colher até que todos os ingredientes se agreguem.
  3. Da mesma forma, coloque o fermento e leve para assar em forno médio (a 180º) por 15 a 20 minutos.
  4. RECHEIO Coloque o suspiro picado numa vasilha, uma parte da cereja cortada e metade do chantilly.
  5. Misture bem.
  6. Coloque na batedeira uma caixa de creme de leite fresco de 500 ml e comece a bater.
  7. Acrescente três colheres de açúcar e bata até dar o ponto.
  8. MONTAGEM Corte o bolo ao meio no sentido horizontal.
  9. Separe as duas partes.
  10. Sobre a primeira, coloque o recheio e cubra com a segunda parte do bolo.
  11. Cubra o bolo com o restante do chantilly coloque sobre ele as raspas de chocolate branco e decore com as cerejas restantes.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Doces, Tortas doces, Baunilha, Raspas de limão, Açúcar, Chantilly, Sobremesas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Chocolate, Chocolate branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer