Torta flan de ioguete e morango

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha de coco (180g)
  • 1/2 chávena (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco(opcional)
  • Creme
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 de iogurtes naturais ou de coco (400ml)
  • Cobertura
  • 200g de doce de morango
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Desfaz-se a bolacha no liqüidificador até ficar uma mistura fina.
  2. Transfere-se para uma tigela e acrescenta-se a margarina e a essência de coco.
  3. Mistura-se até obter uma massa homogênea, e forra-se com ela o fundo de uma forma amovível, reservando no frigorifico.
  4. Para ficar bem aconchegada e lisinha, o truque é usar uma colher de sopa, a parte côncava, pressionar e deslisar a colher.
  5. Para o creme: põe-se as folhas de gelatina a demolhar num pouco na água, escorrem-se bem , e depois junta-se as 5 colheres (sopa) de água e dissolvem-se em banho-maria.
  6. No liqüidificador, bate-se a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite e o iogurte.
  7. Coloca-se esse creme sobre a massa reservada e leva-se ao frigorifico por 4 horas, ou menos se for para o congelador.
  8. Para a cobertura, leve a geléia e as 2 colheres (sopa) de água a lume brando cerca de dez minutos, mexendo para dissolver por igual.
  9. Deixa-se arrefecer um pouco Retira-se a tarte do frigorifico e cobre-se com a geleia, voltando de novo para o frio para ficar mais firme.
  10. Depois é só desenformar e servir.

Receita indicada por Cristiane Gomes
Tags: Bolacha, Receitas com bolacha, Tortas doces, Leite Condensado, Doces, Sobremesas, Gelatina Incolor, Morango
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