Torta Flambada de Maçãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Flambada de Maçãs Massa: - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de gordura - ½ lata de creme de leite - 1 colher (café) de sal - 1 colher (chá) de fermento em pó Recheio: - 3 maçãs - 1 xícara (chá) de açúcar - ½ lata de creme de leite - 1 colher (café) de raspa de limão - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - fios de ovos Modo de preparo: Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí o restante dos ingredientes, misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha até que seja toda incorporada a massa e que solte das mãos.
  2. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Abra a massa, forre o fundo e lados de uma forma de 26 cm de diametro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220c) por 20 minutos.
  4. Retire as sementes das maçãs, junte o limão e o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar.
  5. Depois de cozidos bata-os no liquidificador com o creme de leite, as raspas e a farinha.
  6. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos.
  7. Deixe esfriar, recheie a torta e decore-a com 1 maçã cortada em fatias finas, passadas em calda de açúcar e depois frias no açúcar.
  8. Use sua criatividade usando fio de ovos.
  9. Na hora de servir flambe com 3 colheres (sopa) de conhaque.
  10. Rendimento: 10-12 porções.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Sobremesas, Sem Glúten, Doces, Tortas doces, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer