Torta finíssima de creme bávaro

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Ingredientes
  • 6 claras 6 gemas
  • 1 pitada de sal 200g de açúcar
  • 200g de amêndoas sem pele, levemente torradas e moídas
  • 2 col (bem cheias) de farinha de rosca
Como fazer
  1. bata as claras em nevecom o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme.
  2. Bata as gemascom o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras.
  3. Junte as duas massas e bata mais um pouco.
  4. Retire a taça da batedeira, misture a amêndoa e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa) Divida por mais 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins.
  5. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.
  6. RECHEIO: 500g de creme de leite, gelado e sem soro 200g de açúcar confeiteiro glaçúcar 1col (chá) de baunilha 1k de morangos (reserve 10 p/ decorar) 6 folhas de gelatina incolor 5 col (sopa) de açúcar suco de 1/2 limão 1/2 xíc (chá) de água fervente Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater.
  7. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantillybem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme.
  8. Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar.
  9. Retire para uma taça passando tudo pela peneira.
  10. Antes que começe a engrossar, misture com o chantillyobtendo um recheio espesso e fofo.
  11. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado.
  12. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida.
  13. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantillye morango.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Tortas doces, Sobremesas Geladas, Farinha de rosca, Clara de ovo, Sal, Açúcar, Doces, Sobremesas, Amêndoas
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