Torta festiva

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Ingredientes
  • Massa-
  • 3 ovos
  • 3/4 xicaras mais 1 colherde sopa de açucar
  • 1 e 1/2 xicara de manteiga
  • 5 xicaras de farinha de trigo
  • Recheio-
  • 250 gramas de trigo em grão com casca
  • 2 xicaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • 1 e 1/2 xicara de açucar
  • 500 gramasde ricota
  • 3 ovos com clara e gemas separadas
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 200 gramas de passas
  • açucar de confeiteiro para polvilhar.
Como fazer
  1. MASSA- Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos ou atéw a massa ficar homogenea.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra com rolo e forre uma forma de aro removível untada e reserve o restante da massa. recheio- Deixe o trigo demolho em água fria por uma noite.
  4. Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos.
  5. Escorra e reserve o trigo.
  6. Aqueça o leite, junte o trigo, o sal, as raspas e uma colher de sopa de açucar e cozinhe.
  7. Quando o leite secar, escorra otrigo.
  8. Junte a ricota passada na peneira, as gemas o açucar restante, a canela e as frutas cristalizadas.
  9. Acrescente as clarasem nevee misture delicadamente.
  10. Espalhe o recheio e as passas sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tirase trance-as sobre recheio.
  11. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açucar de confeiteiro.
Esta é uma sobremesa tradicional d páscoa na Itália.
Tempo- 45 minutos
Rende- 8 porções
Calorias- 255


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Ricota, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Gema de Ovo, Doces, Canela em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Farinha de trigo, Sobremesas, Grãos de trigo, Canela, Tortas doces
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