Torta Festiva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Festiva
Torta Festiva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 18 biscoitos cream cracker, esmagados
  • 1 pacote de nozes, trituradas no processador
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco, quebrado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de geleia de framboesa
Como fazer
  1. Para fazer a base, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Coloque a massa em uma assadeira, espalhando nas laterais.
  3. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Em uma tigela derreta o chocolatee a manteiga, em banho-mariaou no microondas.
  2. Mexa até estar totalmente incorporado.
  3. Deixe esfriar por alguns minutos.
  4. Na tigela da batedeira, misture o cream cheese amolecido, o creme de leite e o açúcar até fique com consistência cremosa (cerca de 3 a 4 minutos batendo na batedeira).
  5. Acrescente o extrato de baunilha e a mistura de chocolate.
  6. Misture até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Pegue a massa reservada na geladeira.
  2. Coloque a metade da mistura batida na batedeira.
  3. Delicadamente acrescente 1 xícara (chá) da geleia, espalhando bem.
  4. Coloque o restante da mistura da batedeira, cubra com o restante da geleia e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Nozes, Açúcar, Manteiga sem sal, Brasileira, Cream cheese, Tortas doces, Geléia de framboesa, Sul, Canela, Canela em Pó, Framboesa, Doces, Chocolate, Baunilha, Manteiga, Chocolate branco, Biscoito cream cracker, Creme de leite, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer