Torta farofa de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 150 g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 gema
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre de limão (ou use suco de limão)
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres de vinagre de limão
  • 4 gemas
  • 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
Como fazer

Massa

  1. Misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma farofa e com metade dela forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
  2. Coloque as bananas na massa reservada e por cima o recheio.
  3. Cubra com o resto da farofa e leve para assar até dourar levemente Sirva gelado, de preferência de um dia para o outro.
  4. Polvilhe com canela e açúcar.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas).

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Receitas de Farofa, Leite Condensado, Sobremesas, Receitas com Banana, Vinagre, Suco de limão, Fermento químico em pó, Doces, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Banana nanica, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer