Torta Farofa Crocante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. Com as mãos misture bem até formar uma farofa. Reserve 1/4 da farofa e com o restante cubra o fundo removível.
  3. Na farofa reservada misture as nozes picadas.
  4. Sobre a massa coloque o creme e por cima distribua a farofa com nozes.
  5. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse até dourar.
  6. Sirva gelada.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemase a margarina.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Farofa, Brasileira, Tortas doces, Açúcar, Creme de Leite, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Amido De Milho, Fermento químico em pó, Doces, Leite Condensado, Culinária Popular, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer