Torta Falsa de Siri

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Torta Falsa de Siri
Torta Falsa de Siri
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Ingredientes
  • 1 repolho médio cortado em tirinhas fininhas
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão cortado em quadradinhos
  • 2 lata de sardinha ou atum
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado para polvilhar a torta
  • 50 gr de azeitonas
  • Cheiro verde à vontade
Como fazer
  1. Faça um refogado com o azeite, o alho, a pimenta, a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
  2. Junte o repolho e refogue mais até murchar.
  3. Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir um pouco o molho, ficando apenas úmido.
  4. Misture a farinha de trigo, a sardinha ou atum, e refogue mais um pouco para misturar tudo delicadamente. Reserve.
  5. bata as claras em nevebem firme, acrescente as gemas e bata mais.
  6. Junte metade dos ovos batidos com o molho de repolho refogado.
  7. Ponha numa forma refratária untada com margarina.
  8. Espalhe por cima o restante dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
  9. Leve ao forno aquecido 180ºC para gratinar.
Decore com rodelas de cebola e ponha uma azeitona no meio de cada cebola.E leve ao forno para gratinar. Pode servir em forminhas individuais como casquinhas de vieira e siri.

Crédito da receita:
Foto festa e sabor

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariza da Natividade Dias da costa
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