Torta Falsa de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • 1 cebola média
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 pimentão verde
  • queijo mussarela
  • 1 repolho médio
  • sal e tempero a vontade
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Como fazer
  1. Rale o repolho em tiras finas afervente em água e sal e deixe escorrer como se fosse macarrão, apertando bem com uma escumadeira para sair toda a água. Reserve.
  2. À parte, frite em azeite: cebola ralada, pimentão picadinho e o tempero.
  3. Adicione o extrato de tomate, azeite de dendê (opcional) e o leite de coco.
  4. Ferva um pouco e junte o repolho escorrido.
  5. Deixe ferver por mais 5 minutos para tomar gosto.
  6. Enquanto isso, bata no liquidificador 3 copos de leite, 3 gemas sal e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  7. Leve ao fogo até engrossar, misture o repolho e coloque em um refratário grande.
  8. Por cima coloque as clarasbatidas em nevee salpique com queijo mussarela em tirasou queijo parmesão ralado se preferir.
  9. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marilene Evangelista Martins
Tags: Tortas Salgadas, Lanches, Extrato de tomate, Brasileira, Mussarela, Receitas Salgadas, Gratinados, Lanches e festas, Pimentão verde, Azeite de dendê, Frutos do Mar, Camarão, Leite de Coco, Claras em neve, Clara de ovo, Azeite, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer