Torta fácil de limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de biscoito maizena passado no processador
  • 100 gr de manteiga picada
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • Creme branco
  • 200 gr de chocolate branco picado
  • 200 gr de creme de leite
  • 60 ml de suco de limão coado
  • Musse de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de suco de limão coado
  • 1 envelope ( 12 gr ) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 claras batidas em ponto de neve
  • Fatias finas de limão para decorar
Como fazer
  1. MASSA: Numa vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem.
  2. Espalhe nos fundos e nas laterais, de uma forma de fundo removível, apertando bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido á 180° C por 12 minutos. Reserve.
  4. CREME: Leve ao fogo o chocolate em banho-mariacom o creme de leite, mexendo de vez em quando até que derreta.
  5. Junte aos poucos o suco de limão, misturando sempre. Reserve.
  6. MUSSE: Num liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  7. Misture as clarasbatidas em nevecuidadosamente.
  8. MONTAGEM: Espalhe o creme sobre a massa já fria na forma, e sobre ele a musse de limão.
  9. Se quiser decore com fatias finas de um limão a seu gosto.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Clara de ovo, Creme de leite, Receitas Fáceis, Chocolate, Doces, Doces Fáceis, Sobremesas, Limão, Receitas com biscoito, Chocolate branco, Leite Condensado, Suco de limão, Casca de limão, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer