Torta Fácil de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Fácil de Limão
Torta Fácil de Limão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 8 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de amido de milho
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 40 ml de suco de limão
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha e o amido.
  2. Vá acrescentando na seguinte seqüência: 2 colheres de amido e 1 de farinha, sempre nesta ordem até obter uma massa homogênea (dá +/- 12 de amido e 6 de farinha).
  3. Unteuma assadeira com margarina e estique a massa com as mãos.
  4. Leve para assar em forno alto até que fique dourada.

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o suco de 1 limão. Reserve.

Cobertura

  1. Bata as clarasde ovo em neve(bem firmes) com o açúcar.
  2. Coloque por cima do leite condensado e leve ao forno para dourar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Gema de ovo, Sobremesas, Francesa, Doceria, Receitas Fáceis, Doces, Açúcar, Amido de milho, Sal, Clara de ovo, Margarina, Leite condensado, Cozinha Internacional, Suco de limão, Doces Fáceis, Fermento químico em pó, Limão, Leite, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Sobremesas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

torta de limão


a receita diz pra por a cobertura em cima do recheio e por pra dourar, mas não diz se deve estar em cima da massa já dourada ou, se é separado. se for separado, quando juntar? minha nota ñ é relevante pois ainda não fiz a receita

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Irani

Bom dia !

Coloque o recheio em cima da massa já assada e dourada. Em seguida coloque a corbertura. Leve ao forno até que a cobertura esteja dourada.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

torta de limão


Ainda não fiz essa torta mas deve ser maravilhosa...e parece ser fácil

tamiris alves novaes - em 08/10/2009
Vídeos - Como Fazer