Torta Fácil de Espinafre com Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Fácil de Espinafre com Cenoura
Torta Fácil de Espinafre com Cenoura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cebolas médias fatiadas em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 tablete de caldinho de picanha (ou carne)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate grande picado e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre higienizadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubinhos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Em uma panela, doure as cebolas com a margarina e acrescente o tablete do caldinho.
  2. Mexa novamente, coloque a água e os tomates picados e, após 2 minutos, inclua as azeitonas, as cenouras cozidas e o espinafre.
  3. Deixe por mais 5 minutos em fogo médio.
  4. Desligue, reserve e deixe esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  6. Coloque a farinha, os ovos e o azeite em uma tigela, sem mexer.
  7. Depois incorpore delicadamente a mistura da panela com o auxílio de uma colher.
  8. Por último, acrescente o fermento.
  9. Despeje a massa em uma forma untada levemente com azeite (ou margarina).
  10. Não é necessário polvilhar com farinha) e leve para assar em forno médio por 40 minutos.
  11. Pronto! Além de versátil, econômica e prática, esta torta é maravilhosa!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Corrêa de Cerqueira
Tags: Culinária Popular, Espinafre, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Lanches, Receitas de Picanha, Brasileira, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Verduras, Azeitona, Azeite, Receitas Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer