Torta Fácil de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 90 g de açúcar (1/2 xícara chá)
  • 60 ml de água (1/4 xícara chá)
  • 100 g de manteiga (1/2 xícara chá)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara chá)
  • 3 ovos
  • 45 g de açúcar (1/4 xícara chá)
Como fazer
  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (+/- 3 minutos).
  2. Abaixe o fogo, adicione a manteiga e misture até derreter (30 segundos).
  3. Acrescente o chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia (+/- 3 minutos).
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Coloque numa batedeira os ovos, o açúcar e bata até obter um creme fofo (+/- 8 minutos).
  6. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-mariaem forno pré-aquecido em 180°C por +/- 45 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por carla oliveira
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Doces Fáceis, Sem Glúten, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de torta de chocolate, Doces, Açúcar, Doceria, Receitas Fáceis, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer