Torta Fácil de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta Fácil de Chocolate
Torta Fácil de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 90 g de açúcar (1/2 xícara de chá)
  • 60 ml de água (1/4 xícara de chá)
  • 100 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)
  • 3 ovos
  • 45 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
Como fazer
  1. Numa panela coloque 90 g de açúcar e 60 ml de água, leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de bala mole (mais ou menos 3 minutos).
  2. Abaixe o fogo adicione 100 g de manteiga e misture até derreter.
  3. Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e misture até desfazer os grãos maiores de açúcar e formar uma mistura com textura de areia.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Coloque numa batedeira 3 ovos, 45 g de açúcar e bata até obter um creme fofo.
  6. Com a batedeira ligada adicione a mistura de chocolate (feita acima) e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Numa assadeira redonda (17 cm de diâmtro) untada e enfarinhada coloque a massa de chocolate e leve para assar em banho-mariaem forno pré-aquecido em 180° C por mais ou menos 45 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme quente e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate meio amargo, Sobremesas, Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Doces, Sem Glúten, Tortas doces, Receitas Fáceis, Brasileira, Doceria, Culinária Popular, Açúcar, Receitas com Chocolate, Doces Fáceis
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer