Torta Experimento Apaixono

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Ingredientes
  • Massa
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 30g de ovo batido gelado
  • cachaça gelada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado (sem semente)
  • 250 g de camarão sete barbas ou cinza, limpo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de purê de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho Branco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de queijo parmesão picado
  • 100g de mussarela ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de mussarela
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • sal a gosto
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha. Reserve.
  2. Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.
  3. Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.
  4. Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário. Reserve o restante da massa.

Recheio

  1. Purê de mandioca: Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
  2. Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
  3. Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento. Reserve.
  4. Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
  5. Acrescente o tomate e o camarãoe refogue até que o camarãofique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
  6. Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
  7. Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
  8. Deixe esfriar.
  9. Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.
  10. Por cima, ponha o Molho branco.
  11. Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemasbatidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.

Molho Branco

  1. Prepare um creme com o leite e o amido.
  2. Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Lanches, Mandioca, Mussarela, Sul, Amido De Milho, Salsinha, Azeite, Farinha de trigo, Camarão sete barbas, Sal, Creme de Leite, Parmesão, Cachaça, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Purê de mandioca, Tortas Salgadas, Camarão, Pimenta do reino, Leite de Coco, Brasileira
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