Torta Espuma de Chocolate

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Ingredientes
  • massa:
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 30g de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de água quente
  • 40g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Espuma de Chocolate:
  • 3 claras
  • 100g de xarope de açúcar
  • 250g de creme de menteiga ao chocolate
  • calda de licor
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 1 cálice de açúcar
  • 1 cálice de água
  • Deçoração:
  • lasquinhas de chocolate
Como fazer
  1. Massa: bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.
  2. Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente, derreta a manteiga em banho mariae junte-a, pouco a pouco, ao cacau.
  3. Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar, deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando rapidamente.
  4. Junte o cacau e misture.
  5. Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 2o minutos.
  7. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas3 3 colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e depois derretido em banho maria.
  8. Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto homogêneo e espumoso.
  9. Junte as gemas uma de cada vez, sempre batendo.
  10. Adicione o chocolate derretidoe já frio, e misture até homogeneizar, reserve.
  11. Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo brando, 50g de açúcar e 40g de água.
  12. Retire do fogo, escume, mantenha aquecido.
  13. Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.
  14. Espuma de Chocolate: bata as clarasem ponto de neve, acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e continue a misturar até que tudo esfrie.
  15. Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture delicadamente, até homogeneizar.
  16. Corte a torta em duas camadas da mesma espessura.
  17. Pincele a inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de espessura.
  18. Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a espuma restante.
  19. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a espuma endureça.
  20. Decore finalmente com as lasquinhas de chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser, termine com flores de açúcar.
  21. Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Receitas de torta de chocolate, Chocolate, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas, Cacau em Pó, Licor de cacau, Sobremesas Geladas, Receitas com Chocolate, Clara de ovo, Farinha de trigo, Doces
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Receita maravilhosa, Parabéns!!!!

Jándrea - em 01/02/2008
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