Torta Espelhada de Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 25 unidade(s) de morango
  • Creme
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1/2 caixinha(s) de gelatina sabor morango
  • 3 colher(es) (chá) de araruta
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Misture a manteiga, o ovo, a gemae o açúcar.
  2. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com o rolo, coloque numa forma para tortas.
  4. Faça furinhos na massa com um garfo (assim ela não estufa) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Creme

  1. Numa panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando até virar um mingau.
  2. Retire do fogo espere esfriar e jogue por cima da massa já assada.
  3. Disponha os morangos inteiros ou cortados ao meio e cubra com o espelho de gelatina.

Cobertura

  1. Coloque um copo de água para ferver, com o açúcar por 2 minutos.
  2. Dissolva a araruta e acrescente 1/2 copo de água fria.
  3. Retire a calda do fogo e misture a gelatina.
  4. Junte o preparado de araruta, e leve ao fogo brando novamente mexendo com uma colher de pau, até que fique com uma consistência de um mingau ralo e transparente.
  5. Deixe esfriar um pouquinho, e despeje sobre os morangos.
  6. Leve à geladeira por algumas horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josefa de Souza Costa
Tags: Doces, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Morango, Gema de ovo, Gelatina de morango, Sobremesas Geladas, Doceria, Tortas doces, Ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Leite, Araruta, Essência de baunilha, Brasileira, Sudeste, Manteiga, Sobremesas de Natal, Sobremesas
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