Torta espelhada de morango

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Torta espelhada de morango
Torta espelhada de morango
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de 200g de biscoito maizena
  • 1 pacote de 100g de manteiga sem sal
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vez a medida de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Cobertura
  • 200g de morango
  • 3 colheres (sopa) de araruta
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de geléia de morango peneirada
Como fazer
  1. Massa: coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador e triture-os bem.
  2. Leve ao fogo uma panela com manteiga e deixe derreter.
  3. Tire do fogo e junte o biscoito moído aos poucos.
  4. Mexa sem parar até formar uma farofa grossa e úmida.
  5. Despeje a massa numa forma refratária (ou de aro removível com 25cm de diâmetro), forrando o fundo e os lados com o auxílio das costas de uma colher.
  6. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido por 5 minutos.
  7. Creme: leve ao fogo brando o leite condensado, o leite, as gemase a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência cremosa.
  8. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
  9. Despeje o creme frio sobre a massa de torta.
  10. Por cima, arrume os morangos cortados ao meio.
  11. Cobertura: dissolva a araruta no vinho tinto e junte a geléia.
  12. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ficar transparente.
  13. Despeje sobre os morangos.
  14. Espere esfriar e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Manteiga, Doces, Tortas doces, Manteiga sem sal, Receitas com biscoito, Raspas de limão, Leite Condensado, Araruta, Morango, Amido De Milho, Sobremesas, Geléia de morango, Vinho tinto
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