Torta Espelhada de Caju

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 cajus cortados ao meio (sem a castanha)
  • 1 lata de creme de leite
  • Geleia de Brilho
  • calda reservada do cozimento dos cajus
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
Como fazer

Massa

  1. Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.
  4. Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  5. Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.
  6. Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.

Geleia de Brilho

  1. Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  3. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar, Leite Condensado, Fécula de Batata, Castanhas, Cajú, Culinária Popular, Tortas doces, Receitas com biscoito, Creme de Leite, Biscoito de leite, Brasileira, Amido De Milho, Doces
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