Torta Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 4 gemas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • gotas de baunilha
  • coco fruta ralado
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga (temperatura ambiente), o açúcar, o sal e a gemalevemente batida.
  2. Misture com as mãos.
  3. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (não precisa untar).
  4. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos.
  6. Retire do forno e espalhe o recheio.
  7. Distribua o coco ralado.
  8. Decore com cerejas, leite condensado ou a gosto.
  9. RECHEIO Em uma panela, coloque o leite condensado, leite (reserve um pouco), o amido dissolvido no leite reservado, leite de coco, gotas de baunilha e as gemaslevemente batidas.
  10. Misture até engrossar.
  11. Deixe esfriar.
  12. DICA: Substitua o coco ralado por pêssego em calda, abacaxi ou maçã.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Leite Condensado, Doces, Leite de Coco, Baunilha, Gema de Ovo, Açúcar, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer