Torta especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta especial
Torta especial
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 500g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de suspiros pequenos
  • Raspas de chocolate, cereja e figo glaçado para decorar
Como fazer
  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas.
  2. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café solúvel e o chantilly. Reserve.
  5. Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate.
  6. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros ligeiramente amassados, uma parte do recheio de chantilly o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly.
  8. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.
  9. No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.
  10. Rendimento : 6 a 8 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Castanha de cajú, Tortas doces, Café solúvel, Sem Glúten, Sobremesas Geladas, Leite Condensado, Chocolate, Chantilly, Gema de Ovo, Sobremesas, Castanhas, Chocolate em pó, Café, Doces, Figo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer