Torta Especial para o Brunch

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Especial para o Brunch - 1 1/2 pão de forma descascado e cortado em fatias ao comprido - 3 copos de leite - 6 ovos - 300 g de mussarela em fatias - 300 g de peito de peru defumado em fatias - 300 g de presunto em fatias - 9 colheres de sopa de queijo parmesão ralado - queijo parmesão raladopara polvilhar antes de ir ao forno - manteiga para untar - sal - pimenta do reino branca, de preferência moída na hora Bata no liqüidificador o leite com quatro ovos inteiros.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e com três colheres de queijo ralado.
  3. Bata um pouco mais e reserve.
  4. Passe farta camada de manteiga em todas as fatias de pão, de ambos os lados.
  5. Em um refratário grande e untadocom bastante manteiga, arrume uma camada de fatias de pão, de maneira a forrar todo o fundo.
  6. Arrume por cima uma camada de fatias de peito de peru e outra de pão.
  7. Regue com um terço da mistura de leite e ovos.
  8. Coloque outra camada de pão e repita tudo da mesma forma por mais duas vezes, devendo a última camada ser de pão.
  9. Finalmente, regue todo o prato com o restante do leite misturado com duas gemas três colheres de sopa de queijo e mais duas claras misturando bem conjunto.
  10. Polvilhe o prato com três colheres de sopa de queijo ralado e leve em seguida ao forno quente para assar até que a massa fique bem firme e de aparência dourada.

Receita indicada por cristiane
Tags: Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Lanches, Lanches e festas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer