Torta Especial de Palmito

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 200 grs. de margarina (4 colheres de sopa)
  • 150 grs. de gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • sal a gosto
  • Recheio de Palmito:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 4 tomates maduros sem pele picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • orégano e pimenta calabresa desidratada a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água para diluir a farinha de trigo
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela ou bacia grande acrescente a margarina, a gordura, uma das gemaslevemente batida com um garfo, a água gelada, o sal adicionando por último a farinha, sovando até que a massa desgrude das mãos.
  2. Colocar a massa em um saco plástico para congelar e levar a geladeira por 30 minutos.
  3. Após, dividir a massa em duas partes iguais, abrir com auxílio de um rolo, forrar o fundo de uma forma de alumínio com aro removível, adicionar o recheio frio e cobrir com a segunda metade da massa também aberta com o rolo.
  4. Pincelar com a gemarestante e levar para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  5. Recheio: Refogar a cebola, o alho no óleo, adicionar o caldo de legumes, os tomates picados e deixar apurar em fogo baixo.
  6. Acrescentar as ervilhas, o milho, o palmito, as azeitonas e temperos, deixar mais uma vez apurando.
  7. A parte dissolva a farinha de trigo na água e adicione no recheio mexendo até que fique com consistência cremosa.

Receita indicada por Sandra Regina Ferreira
Tags: Lanches e festas, Lanches, Ervilha, Tortas Salgadas, Azeitona, Óleo de soja, Azeitona sem caroço, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Alho, Gordura vegetal hidrogenada, Pimenta calabresa, Sal, Palmito
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