Torta Especial de Morango

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Ingredientes
  • Massa
  • 7 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de morango picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 12 gr de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 250 gr de cream cheese
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar, deixe bater, e depois coloque as gemas uma a uma, deixe bater até chegar quase a borda da tigela da batedeira.
  2. Tire da batedeira e acrescente os ingredientes secos à massa e misture devagar para não baixar a massa.
  3. Asse em forno moderado.
  4. Obs: faça 2 vezes a receita da massa (corte cada disco de massa ao meio) serão 2 recheios de morangos e 1 de chocolate.

Recheio

  1. Faça uma geléia com os 2 primeiros ingredientes (10 min.
  2. ). Reserve.
  3. Dissolva a gelatina na água e derreta.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, o cream cheese e a gelatina.
  5. Misture à geléia reservada e leve para gelar umas 4 a 5 horas.
  6. Bata o creme de leite fresco, quando começar a encorpar jogue o chocolate derretidoe deixe em ponto de chantillyfirme.
  7. Use para recheio e cobertura.
  8. Decoração: raspas de chocolate meio-amargo e alguns morangos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciana Rizzo de Souza
Tags: Açúcar, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Chocolate meio amargo, Doces, Creme de leite fresco, Receitas de Natal, Fermento químico em pó, Sobremesas, Doceria, Gelatina incolor, Ovo, Farinha de trigo, Morango, Cream cheese, Brasileira, Sobremesas Geladas, Tortas doces
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