Torta especial de frango e iogurte

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Ingredientes
  • Massa;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango (500g)
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 gema, para pincelar
Como fazer
  1. Massa; coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande.
  2. Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga e o sal.
  3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  4. Adicione a gemae o iogurte.
  5. Vá misturando até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere à mão.
  6. Embale em filme plástico para uso culinário e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  7. Recheio: Em uma panela média, doure a cebola no óleo e junte o peito de frango, os tomates, o sal e duas xícaras de água.
  8. Tampe de deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho reduzido.
  9. Espere amornar e desfie o frango.
  10. Misture com o molho.
  11. Bata o iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão no liquidificador e misture ao frango desfiado.
  12. Divida a massa em duas partes.
  13. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre uma superfície enfarinhada.
  14. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  15. Coloque o recheio sobre esta massa.
  16. Abra a massa reservada e cubra o recheio.
  17. Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa.
  18. Pincele com a gemade ovo e leve para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido até que a massa esteja dourada.

Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Frango, Lanches, Parmesão ralado, Peito de Frango, Lanches e festas, Queijo Ralado, Aves, Iogurte, Farinha de trigo, Parmesão, Frango desfiado, Receitas de Torta de Frango, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas
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