Torta especial de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta especial de banana
Torta especial de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de biscoito maisena sabor chocolate moído
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara levemente batida
  • Recheio
  • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Castanha-do-pará ralada a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.

Recheio

  1. Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  3. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme.
  4. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-mariao chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Deixe esfriar e cubra a torta.
  3. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Receitas com Banana, Tortas doces, Biscoito maisena, Canela, Castanhas, Sobremesas, Culinária Popular, Chocolate, Baunilha, Ricota, Brasileira, Doces, Creme de Leite, Receitas com biscoito, Castanha do Pará, Chocolate meio amargo, Canela em Pó, Açúcar, Amido De Milho, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer