Torta Especial de Banana

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Ingredientes
  • Massa
  • 50 g de biscoito maisena sabor chocolate, moído
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara levemente batida
  • Recheio
  • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Castanha-do-pará ralada a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm, apertando muito bem.

Recheio

  1. Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  3. Despeje sobre a banana e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média (200ºC), por 40 minutos ou até ficar firme.
  4. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-mariao chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Deixe esfriar e cubra a torta.
  3. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
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