Torta Especial de Abobrinha e Carne Moída

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Ingredientes
  • azeite de oliva
  • 4 abobrinhas fatiadas em rodelinhas não muito finas
  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 800g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de tomate pelado picadas miúdas
  • salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • Creme Branco:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • noz moscada e sal a gosto
  • parmesão para polvilhar
Como fazer
  1. Primeiro prepare a carne: numa panela aqueça um pouco de azeite e frite a carne moída até que fique bem marronzinha.
  2. Junte a cebola e o alho e deixe até a cebola murchar.
  3. Junte os tomates, o tomate pelado e o sachê de caldo de carne, mexa bem e deixe apurar até que fique bem sequinho.
  4. Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha, salsinha e manjericão e reserve.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  6. Em fogo baixo, junte o requeijão e deixe "derreter" bem.
  7. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e polvilhe noz moscada, mexa bem e reserve.
  8. Numa frigideira com um pouco de azeite, grelhe as fatias de abobrinha e distribua pelo refratário untadocom azeite.
  9. Depois, frite as rodelas de batata e coloque por cima da abobrinha.
  10. Depois faça a camada com toda a carne moída refogada, cubra com o creme branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido 200° até gratinar.
  11. Sirva com arroz e salada.

Receita indicada por carla oliveira
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