TORTA ESPECIAL 13-08-07

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
TORTA ESPECIAL 13-08-07
TORTA ESPECIAL 13-08-07
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de banha vegetal
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 100 gramas de presunto
  • 200 gramas de provolone
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1 pacote de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, banha e ovos batidos.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. A seguir, sove em superfície lisa.
  4. Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, sem a necessidade de untá-la e empregue o recheio.
  5. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
  7. Dicas: Utilize a banha na temperatura ambiente e faça empadas com a mesma massa.
  8. RECHEIO Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela.
  9. Acrescente milho, azeitona, presunto picado e temperos a gosto (sal, pimenta, etc), creme de queijo, leite, requeijão cremoso (ou creme de leite sem soro) e cebolinha.
  10. Cozinhe por alguns minutos e desligue.
  11. Adicione o provolone ralado, mexa para agregar-se aos demais ingredientes e reserve.
  12. Obs: Caso deseje uma consistência mais densa, acrescenta a farinha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Lanches, Provolone, Mistura para sopa, Azeite, Banha vegetal, Cebolinha, Lanches e festas, Creme de queijo, Tortas Salgadas, Presunto, Milho verde, Azeitona, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer