Torta Escocesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de margarina
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 cálice(s) de rum
  • quanto baste de leite
  • Recheio
  • 1 litro(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 cálice(s) de rum
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos.
  2. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  2. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem.
  3. Retire do fogo.
  4. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas.
  5. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee junte o açúcar.
  2. Bata mais um pouco, formando um suspiro.
  3. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado.
  4. Leve ao forno só para gratinar.
  5. Retire, espere esfriar e desenforme.
  6. Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino.

Cozinha:
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Sobremesas, Tortas doces, Receitas de Natal, Açúcar, Margarina, Farinha de trigo, Clara de ovo, Rum, Doces, Margarina culinária, Raspas de limão, Gratinados, Gordura vegetal hidrogenada, Coco, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Leite, Amido de milho, Sobremesas de Natal, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é muito...muito boa!


Essa torta dá trabalho, mas compensa porque é muito boa! Só que acaba logo, pois todos voam nela! Parabéns!

livia maria - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bonita e Gostosa!


Deliciosa...muitos hummmmmms!! Só não consigo passar embaixo da mesa nem chamar os cachorros, pois estou digitando e comendo! É o maximo essa torta, só fazendo para crêr! Parabéns!

lidiane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina!


Essa receita é tudo de bom!

eliane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Minha mãe fazia na época das festas e era um dos quitutes que eu mais esperava e gostava. Tem gosto delicado e perfume. Eu aconselho que façam e apreciem.

Bernadete Farhat - em 14/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei todas as receitas, tem muitas novidades. Nota 10

macelo santos ferreira - em 25/06/2011
Vídeos - Como Fazer