Torta Escocesa

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de banha
  • 1 cálice de rum
  • leite o quanto baste para ligar
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 cálice de rum
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
Como fazer

Massa

  1. Prepare a massa com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga, a banha, o rum e o leite.
  2. Amasse tudo até a consistência de abrir com o rolo.
  3. Coloque a massa em uma forma de torta, untada com manteiga.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.
  2. Acrescente o coco ralado, misture bem e tire do fogo.
  3. Recheie a torta e leve ao forno.

Cobertura

  1. Depois de assado, cubra com suspiro bem batido, salpicando depois com o coco ralado.
  2. Leve novamente ao forno apenas para dourar o suspiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Amido De Milho, Claras em neve, Doces, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar, Coco Ralado, Tortas doces, Clara de ovo, Banha de porco, Culinária Popular, Brasileira, Gema de Ovo
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