Torta Erbazzone

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Ingredientes
  • Esse é um nome difícil para uma coisa simples, Torta de verduras. Me interessou porque é a única receita desse livro (Larousse da Cozinha Italiana) que tem um comentário da autora. Leia o que ela escreveu. :- "Essa
  • Ingredientes para a Massa
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de banha ou de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100ml de água morna
  • sal
  • Ingredientes do Recheio
  • 1,6kg de espinafre
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • 80g de pancetta ou toucinho cortados em cubinhos
  • 80g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 colher para pincelar
  • 50g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. Fazendo - Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite.
  2. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos).
  3. Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar.
  4. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.
  6. - Lave as verduras e cozinhe no vapor.
  7. Escorra.
  8. Numa frigideira, doure a pancetta por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio.
  9. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo.
  10. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas.
  11. Sal e pimenta-do-reino.
  12. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.
  13. - Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picadae o parmesão ralado.
  14. Prove e verifique o tempero.
  15. - Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda.
  16. Espalhe o recheio.
  17. Cubra com a outra metade da massa.
  18. Dobre e pressione as beiradas.
  19. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido.
  20. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite.
  21. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.
  22. Pronto! Mais uma para o nosso caderninho! Beijocas! 15/12/2006 08:33:37 - Nicole Zumiotti.

Receita indicada por frineia silva
Tags: Espinafre, Lanches, Farinha de trigo, Toucinho, Azeite, Receitas Salgadas, Banha de porco, Cebolinha, Salsinha, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Vapor, Alho
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