Torta Enroladinha de Maçã

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Torta Enroladinha de Maçã
Torta Enroladinha de Maçã
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo separado
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • açúcar extra para polvilhar
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 a 4 maçãs
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Acrescente a gemae a manteiga.
  3. Misture até incorporar bem.
  4. Abra a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
  5. Corte a massa em 6 quadrados.
  6. Transfira os quadrados para uma assadeira levemente untada (ou forre com papel manteiga).
  7. Divida as maçãs (com um pouco do caldo) entre os 6 quadrados de massa.
  8. Dobre diagonalmente de um canto para o canto oposto.
  9. Dobre os lados opostos para o meio, e com um pouco de água, pressione os cantos superiores.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que a crosta fique marrom dourado.

Recheio

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e canela.
  3. Corte as maçãs em quadradinhos e coloque na frigideira.
  4. Mexa bem.
  5. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar.
  6. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos aproximadamente.
  7. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Regue as tortinhas quentes e sirva.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Rejane de Jesus Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Sul, Creme de leite, Maçã, Açúcar Mascavo, Papel manteiga, Doces, Canela, Tortas doces, Brasileira, Baunilha
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