Torta econômica de frango com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de margarina
  • ½ xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de legumes
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema para pincelar
  • Temperos a gosto
  • Salada de folhas para acompanhar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola.
  2. Junte o tomate e deixe murchar.
  3. A seguir, acrescente os legumes cozidos, o sal, o frango cozido e desfiado, o orégano, a salsinha e a cebolinha.
  4. Misture tudo, desligue o fogo, adicione o creme de leite sem soroe reserve.
  5. Num refratário, coloque a farinha, a margarina (em temperatura ambiente), o sal e a água gelada aos poucos (até dar consistência).
  6. Misture com as mãos e a seguir sove a massa sobre uma superfície lisa, sempre polvilhando farinha.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Divida em duas partes, abra uma das partes com o auxílio do rolo e, coloque em assadeira (não precisa untar).
  9. Empregue o recheio, abra a outra parte e cubra a torta.
  10. Decore com as sobras da massa e pincele com a gema.
  11. Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Frango desfiado, Peito de Frango, Aves, Tortas Salgadas, Receitas de Torta de Frango, Azeite, Creme de leite, Lanches e festas, Lanches, Frango, Farinha de trigo, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer