torta e mousse de maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de chocolate
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito doce
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Em uma tigela, coloque o leite condensado, creme de leite sem soroe o suco de maracujá.
  2. Misture com auxílio de uma espátula.
  3. Adicione a gelatina hidratadacom a água e dissolvida em banho-mariae as clarasbatidas em nevecom o açúcar.
  4. Leve para gelar.
  5. Em um recipiente, coloque a bolacha triturada, as amêndoas e a manteiga.
  6. Misture até obter uma farofa.
  7. Espalhe sobre uma assadeira redonda de fundo falso.
  8. Distribua sobre a torta o mousse reservado.
  9. Leve para a geladeira até endurecer (o mousse).
  10. A seguir, retire da geladeira, desenforme e regue com a calda de maracujá.
  11. Decore com raspas de chocolate.
  12. CALDA Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  13. Ferva até obter uma calda.
Mais voce.



Receita indicada por luciana inacio pires alexandre
Tags: Mousse, Claras em neve, Suco de Maracujá, Receitas de Mousse, Receitas de Mousse de Maracujá, Açúcar, Polpa de maracujá, Sobremesas Geladas, Receitas com Suco de Fruta, Maracujá, Sobremesas, Tortas doces, Polpa de Frutas, Chocolate, Clara de ovo, Receitas com biscoito, Leite Condensado, Creme de Leite, Amêndoas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ana maria braga.

luciana - em 26/01/2009
Vídeos - Como Fazer