Torta é do Pará

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Creme
  • Creme de cupuaçu:
  • 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • Creme de castanha do pará:
  • 2 xícaras (chá) de castanha do para picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas (para a decoração)
Como fazer

Massa

  1. Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.
  2. (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).
  3. Você vai precisar de uma forma de aro removível.
  4. Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.
  5. Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
  6. Deixe ela esfriar um pouquinho.
  7. Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.
  8. Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).

Creme

  1. Recheio de cupuaçu: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.
  3. Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo. Reserve o creme.
  4. Recheio de castanha do pará: Esse processo é semelhante ao brigadeiro.
  5. Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar. Reserve o recheio para quando montar a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sabrina Lima
Tags: Norte, Açúcar, Tortas doces, Polpa de cupuaçu, Castanhas, Castanha do Pará, Leite Condensado, Cupuaçu, Doces, Farinha de trigo, Brasileira, Polpa de Frutas, Creme de Leite
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