Torta Dourada

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Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 coco ralado
  • 250g de açúcar
  • 12 claras
  • Recheio
  • 250g de ameixas pretas
  • 1/2 litro de água
  • 250g de açúcar
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 12 gemas
Como fazer

Cobertura

  1. Rale o coco.
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. Quando estiver dourado, deixe esfriar.
  4. bata as claras em nevee junte ao coco já frio.
  5. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga, e leve ao forno brando para secar.

Recheio

  1. Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
  2. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como geleia.
  3. Faça uma calda em ponto de fio, com açúcar e água.
  4. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas(no fogo), mexendo bem até engrossar.
  5. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  6. A segunda camada pode ser de doce de ovos, a terceira camada de doce de ameixa, a quarta camada de doce de coco e assim por diante.
  7. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ameixa, Doces, Coco Ralado, Gema de Ovo, Clara de ovo, Culinária Popular, Sem Glúten, Tortas doces, Brasileira, Açúcar
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