Torta Dourada

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Ingredientes
  • 250g de açúcar
  • 12 claras em neve
  • 1 coco
  • 250g de ameixas pretas
  • 1/2 litro de água
  • 250g de açúcar
  • 500g de açúcar
  • 1 copo de água
  • 12 gemas
Como fazer
  1. Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  2. Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. bata as claras em nevee junte ao coco já frio.
  4. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
  5. Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.
  6. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.
  7. Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.
  8. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas mexendo bem, em fogo brando, até espumar.
  9. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  10. A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.
  11. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.
  12. Levar à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Culinária Popular, Doces, Gema de Ovo, Sem Glúten, Clara de ovo, Açúcar, Ameixa, Claras em neve, Tortas doces, Brasileira
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