TORTA DOS REIS - Áustria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para a massa: 8 gemas , 1 1/2 xícara (chá) de açúcar , 6 colheres (sopa) de farinha de rosca , 2 xícaras (chá) de nozes moídas , 4 colheres (sopa) de licor de creme de cacau , 1 colher (chá) de ess&e
  • Para a montagem: 1 lata de doce de leite em ponto de corte , 200 g de ameixas pretas cortadas ao meio, cozidas em água com açúcar e depois picadas grosseiramente
  • Para regar: 1/3 de xícara (chá) de licor de creme de cacau.
  • Para a cobertura: 1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • com açúcar peneirado a gosto , 1 xícara (chá) de nozes inteiras e 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas ao meio .
Como fazer
  1. Faça a massa: bata as gemascom o açúcar na batedeira até obter um creme bem esbranquiçado.
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata rapidamente.
  3. Por último, misture delicadamente as clarasem neve.
  4. Faça a montagem: espalhe metade da massa numa assadeira redonda de 28 cm, untada e enfarinhada.
  5. Salpique pedacinhos de doce de leite e as ameixas pretas.
  6. Coloque o restante da massa.
  7. Leve ao forno e asse até que esteja totalmente dourada.
  8. Retire e regue com o licor.
  9. Faça a cobertura: coloque o chantillynum saco de confeiteiro com bico pitanga n.
  10. º 18 e aplique em toda a torta.
  11. Decore com as nozes e as cerejas.
  12. Dica -Você pode substituir as ameixas por damascos cozidos. receita do Álvaro Rodrigues.

Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Creme de Leite Fresco, Chantilly, Marasquino, Doce de leite, Gema de Ovo, Cacau em pó, Farinha de rosca, Nozes, Ameixa, Doces, Sobremesas, Creme de leite, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer