Torta dos 7 sabores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1º massa:
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 col (café) de fermento
  • Bata os ovos com o açúcar até espumar. Misture a farinha peneirada com o fermento e asse em forma redonda, forrada com papel e untada. Forno quente.
  • 2 º massa:
  • 6 ovos
  • 200g de açúoar
  • 150g de farinha
  • 1 col (chá) de fermento
  • 4 col (sopa) de choc em pó
  • Bata da mesma maneira utilizada para a 1º massa, apenas acrescentando o chocolate à farinha e ao fermento. Asse na mesma forma, também forrada e untada. Forno moderado.
  • 3 massa:
  • 8 claras
  • 12 col (sopa) de açúcar
  • Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Asse na mesma
  • forma, forrada e untada. Forno brando.
  • 1º recheio: 200g de açúcar
  • 1xíc (chá) de água
  • 1 col (café) de manteiga
  • 8 gemas
  • 150g de nozes moídas
  • Ferva o açúoar e a água até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar, acrescente as gemas e leve de novo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2º recheio:
  • 1/2 It de creme de leite
  • 3 col (sopa) de açúcar confeiteiro glaçúcar
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de pêssego ou abacaxi
Como fazer
  1. Bata o creme de leite até começar a engrossar, acrescente 0 glaçúcar e a baunilha e bata um pouco mais, até ficar bem firme.
  2. MONTAGEM: Uma camada de pão de ló com os ovos moles e as nozes moídas.
  3. Nova camada de merengue, chantillye pêssego ou abacaxi.
  4. Última camada de pão-de-ló de chocolate.
  5. Decore cora chantilly pêssegos ou abacaxi e sirva gelado.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sobremesas, Clara de ovo, Abacaxi, Creme de leite, Baunilha, Sem Glúten, Tortas doces, Sobremesas Geladas, Chocolate, Nozes, Doces, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer