Torta Doce Preguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g de chocolate em pó
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos
  • Calda de baunilha e café:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar).
  2. Bata bem por 10 a 12 minutos.
  3. 2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
  5. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  6. 3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
  7. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
  8. Sirva com calda de baunilha e café.
  9. CALDA DE BAUNILHA E CAFÉ: Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel, a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Pode ser servida quente ou fria.

Receita indicada por MAria da Penha da Conceição
Tags: Sobremesas, Chocolate em pó, Manteiga, Sem Glúten, Creme de Leite Fresco, Tortas doces, Creme de leite, Manteiga sem sal, Açúcar, Baunilha, Doces, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer