Torta Doce do Paraná

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Torta Doce do Paraná
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • casca ralada e suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para a cobertura
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, picado
Como fazer

Massa

  1. Amassar tudo com as mãos.
  2. Levar à geladeira por uns 30 minutos.
  3. Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar. Reserve a outra metade.

Recheio

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.
  3. Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo. Reserve.
  4. Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.
  5. Junte o creme de leite e misture até engrossar.
  6. Acrescente o pinhão e mexa bem.
  7. Deixe esfriar.
  8. Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.
  9. Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabão laurindo
Tags: Doces, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Tortas doces, Baunilha, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Creme de leite, Pinhão, Gema de Ovo, Culinária Popular, Açúcar
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