Torta Doce de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 280 gr de farinha de trigo
  • 180 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga gelada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3/4 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de Água de flor de laranjeira
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
Como fazer

Massa

  1. Num processador junte a farinha ,açúcar e manteiga bata um pouco até que se forme uma farofa.
  2. Adicione as gemasuma a uma batendo a cada adição e se formara uma bola, (pode fazer isso na mão também)embrulhe em papel filme e leve a geladeira.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes nesta ordem e mexa bem com uma colher de pau.
  2. Montagem da Torta: abra a massa sobre dois plásticos com mais ou menos 5mm.
  3. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, coloque o recheio e se quiser com o restante da massa faça tirinhas e cubra o recheio em forma de trelissa (xadrez).
  4. Asse em forno pré aquecido até corar bem aproximadamente 1hora.
  5. Polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARMEN
Tags: Uva passa, Doceria, Frutas cristalizadas, Água de flor de laranjeira, Doces, Sobremesas de Natal, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas doces, Receitas de Natal, Culinária Popular, Brasileira, Leite condensado, Gema de ovo, Açúcar, Noz moscada, Manteiga, Ricota, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer